Меню

Британка планирует в одиночку переплыть Тихий океан 10.03.2014 06:27

Эльза Хаммонд хочет войти в историю благодаря тому, что проплывет 3 860 километров в одиночку через Тихий океан из Калифорнии до Гавайи. Она планирует побить рекорд британца Роз Сэвидж, который переплыл океан за 99 дней. “Это будет трудно, потому что в этих водах обитают большое количество белых акул, которые могут вызвать беспокойство”, сказала 29-летняя девушка.

Но самая большая опасность девушки в том, что у нее слишком маленькая лодка. Если Хаммонд из Бристоля будет грести 16 часов в сутки на своем 7-метровом судне, то есть вероятность, что она побьет этот рекорд. Также девушка планирует, что с помощью этого вдохновит других женщин совершать невероятные поступки.

“Я хочу сделать большое дело, несмотря на то, что я женщина. Из-за того, что большинство людей не уверенны в том, что я это сделаю, потому что я женщина, я решила бросить вызов и доказать всем, что это возможно”, добавила Хаммонд. Девушка планирует начать свое путешествие 7 июня этого года, а пока она долго и упорно тренируется.

 

Категории: