Меню

Британия выделит 6 млрд на решение проблем изменение климата 28.09.2015 13:21

Премьер-министр Великобритании Джэймс Кэмерон рассказал, что правительство страны выделило из бюджета примерно 6 миллиардов фунтов стерлингов на устранение проблемы изменения климата в бедных странах. План решения этой проблемы на пять лет. Стоит отметить, что затраты страны возросли почти вдвое для решения и достижения  международных целей. С официальным заявлением премьер выступит на саммите Генеральной Ассамблеи ООН, цель проведения которого будет проведение международных переговоров по вопросам изменения климата в мире. Саммит состоится в декабре и будет проведен в Париже.

Великобритания стремиться внести свой вклад в вопросах изменения климата не только сокращая объем выбросов вредных веществ в атмосферу, но и поддержая страны с бедной и неразвитой экономикой. Именно это стало причиной увеличенных затрат страны. Основная цель этой финансовой поддержки помочь сообществу стать более устойчивым к наводнениям и засухе, а также обеспечить их чистой и надежной энергией.

К сведению, члены Организации Объединенных Наций согласовали план глобального развития до 2030 года, в котором они хотят полностью устранить голод и нищету за запланированный период.