Меню

Британия «богата» водителями-пенсионерами 26.09.2013 09:05

Королевский автомобильный клуб Британии опубликовал интересную статистику. Как оказалось, более 4 миллионов пенсионеров Объединенного королевства старше 70 лет имеют водительские права. Более того, самой взрослой владелицей машины признана 107-летняя англичанка Пегги Ховелл, успешно управляющая транспортным средством на дорогах Лондона.

Но, как известно, в столь преклонном возрасте с каждым человеком могут произойти непредвиденные обстоятельства, например, кратковременная потеря памяти. Глава фонда профессор Стивен Глэстер советует престарелым водителям каждые три года проходить курс медицинского обследования. «Мы однозначно гордимся тем, что наши пенсионеры не отстают от жизни и продолжают быть полноправными членами общества. Но как бы то ни было, возраст берет свое и поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим бабушкам и дедушкам обследоваться у специалистов на степень пригодности к управлению автомобилем» - сообщает профессор.

Заметим, по законам Великобритании государственная автодорожная инспекция не правомочна лишать гражданина прав на вождение машины, исходя из его возраста. В связи с этим, последние слово в любом случае остается за пенсионером. Однако, проблема заключается в том, что далеко не всегда престарелый водитель может вполне адекватно дать себе отчет – способен ли он к вождению или уже пора просить об этом внуков, если не правнуков…

Категории: