Меню

Британец убил жену за ее «независимость» 01.05.2014 08:32

Мужчина из Манчестера убил жену и мать своих троих детей из-за того, что она, по его мнению, вела себя слишком независимо, так как поддавалась влиянию Запада. 25-летняя Рания Алайед пропала в июне 2013 года, тело женщины так и не нашли. Муж Рании, Ахмед Аль-Хатиб заявил в показаниях, что он разозлился на жену, толкнул ее, и она при падении ударилась головой, отчего скончалась. Убийца добавил, что в тот момент он был одержим злым духом.

Но у следствия другая версия. Следственные органы считают, что Хатиб и его брат заманили женщину в квартиру родственника с намерением убить ее. Рания пришла туда, чтобы оставить на время детей и была убита. После этого муж с детьми покинул квартиру, а брат переоделся в одежду убитой, чтобы сбить с толку свидетелей, а тело вынес в чемодане. А на следующий день ее захоронили в графстве Северный Йоркшир. Но это место так и не нашли.

Прокурор сделал заявление, что Рания жила в постоянном страхе перед супругом, который требовал, чтобы она беспрекословно подчинялась ему. Женщина боялась, что Хатиб расправиться с ней и даже обращалась с просьбой о помощи к полиции, адвокату и в службу поддержки граждан. Это сильно злило родственников мужа. Семья, как уточнил прокурор, была оскорблена тем, что Рания обратилась к закону. Они пришли к выводу, что она стала независимой и либо Рания подчиниться, либо они ее убьют. А поступление в колледж, как решил ее муж, подтолкнуло Алайед к «западному поведению» и у нее появились друзья, что стало последней каплей для Хатиба. Процесс обвинения еще не завершен.