Меню

Британец погиб в винтажной авиакатастрофе в Техасе 25.10.2013 07:28

Британец погиб в авиакатастрофе во время поездки в Техас, чтобы отпраздновать свою 41-ую годовщину свадьбы. 66-летний Стивен Басби был единственным пассажиром на самолете Мустанг еще со времен мировой войны, который разбился в заливе Галвестон в Техасе вчера вечером. Полицейский патруль Техаса сказал, что также умер 51-летний Кит Хиббетт, когда самолет пролетел над местным музеем и погрузился в воду на глубину 4 фута.

Они подумал, что Басби заплатил Техасскому музею авиации за предоставление самолета, чтобы полететь в город Галвестон и что его жена находилась там, в рамках празднования 41-ой годовщины их свадьбы. Причина аварии пока неизвестна, но представитель Федерального управления гражданской авиации Линн Лунсфорд сказал, что пилот не был в контакте с управлением воздушных движений за несколько минут до катастрофы. 

Хиббетт был опытным пилотом и свидетели рассказали полиции, что самолет вылетел без всякого предупреждения. Старинный самолет из Техасского музея авиации, на котором летел Басби, был использован Сальвадором Би-Би-Си в 1960 году и был изменен, чтобы туда могли поместиться два человека. Музей брал 1995 долларов за одного пассажира, хотя чиновники музея не стали отвечать на этот вопрос. Национальная транспортная безопасность будет расследовать причины катастрофы, заявили власти.

 

Категории: