Меню

Британец может целоваться после успешной операции в Украине 01.10.2013 11:10

Британец Марк Стидман, житель города Бирмингема на протяжении четырех лет не мог поцеловать свою супругу. Причиной тому была невралгия тройничного нерва. При прикосновении к лицу у Марка возникала невыносимая боль.

22 марта 2012 года швейцарский профессор Эвалдас Чеснулис и донецкий нейрохирург, доцент Константин Кардаш произвели микрохирургическую декомпрессию тройничного нерва. Впервые в Донецке (Украина)! Его поражение вызывает мучения. Вроде бы для жизни не опасно, но делает эту жизнь невыносимой. "Подошли к этому месту и выяснили, что же вызывает раздражение, - рассказал Константин Кардаш. - Причина была в артерии, которая в такт биению сердца раздражала нерв. Изолировали ее с помощью специальной прокладки".

Британские врачи также установили, что нерв раздражала проходящая рядом артерия. "Эта болезнь уничтожила мою жизнь. Однажды я ужинал с родителями, и прежде чем поднес ложку ко рту, я уже лежал на полу в агонии", - вспоминает британец.

Марк ежедневно переживал до 250 приступов боли. Спустя четыре года страданий хирургам удалось найти решение, которое избавило Марка от страшной боли. Операция была успешно проведено в Донецке (Украина). Между нервом, артерией и черепом мужчины "проложили" тефлоновый слой. Таким образом, артерия больше не раздражала нерв.

Теперь счастливый британец может поцеловать свою жену Луизу и своих детей.

Категории: