Меню

Британец чуть не убил жену за перетягивание одеяла 23.05.2014 15:08

76-летний Дерек Миллер из британского Портленда предстал перед судом за попытку убийства своей жены Галины Миллер. Супруги давно уже живут не очень мирно, а последней каплей стало то, что Галина ночью перетягивала на себя одеяло. Мужчина не выдержал и схватился за нож.

Нападение на 57-летнюю женщину произошло 26 ноября 2013 года, а суд над ним состоялся 22 мая текущего года. На суде Дерек рассказал, что одиннадцать лет в браке были достаточно нервными, а накануне нападения он решил помириться с женой. «Я приготовил ужин и купил самый большой букет, какой только смог найти», — рассказал британец.

Но хрупкое примирение развалились уже ночью, когда жена потянула на себя одеяло. «Из-за этого мои ноги замерзли, это достало меня окончательно», — объяснил мужчина.

Утром на кухне Дерек сказал Галине: «Сейчас ты умрешь!» и попытался ударить ее кухонным ножом в спину, но женщина увернулась от удара. Все же нож немного зацепил супругу и Галина побежала к соседям, а те уже вызвали помощь.

Миллер сам обратился в полицию и сообщил, что хотел убить жену. «Она убежала, у меня ничего не получилось», — добавил он. Миллер также рассказал суду, что вторая половина «годами доводила его». «Сожалею, но я должен был это сделать», — заключил подсудимый.

Суд снял с него обвинение в покушении на убийство, однако он ответит за нанесение телесных повреждений. Какое наказание для него предусмотрено, пока неизвестно.

Категории: