Меню

Британцы решили депортировать 92-летнюю старуху 19.02.2016 15:32

Британский миграционный суд решил депортировать некую Мертл Козилл, которая приехала из ЮАР погостить у дочери и осталась жить. Фемида не приняла во внимание 55-тысяную онлайн-петицию и присудила выдворить из Великобритании 92-летнюю старушку.

В 2014 году женщина стала вдовой, после чего решила поехать к своей 66-летней дочери Мэри Уиллс, которая живет в городе Пул, графство Дорсет. В ЮАР у женщины не осталось больше родственников, на которых можно было бы положиться в трудную минуту. Два года Мэри пыталась оформить матери документы на проживание на Туманном Альбионе.

Козилл не видит на один глаз, плохо слышит и страдает проблемами с сердцем, но, тем не менее, должна покинуть Великобританию уже на следующей неделе. Ей дадут тысячу фунтов на обратную дорогу, а также по прибытии на родину обратиться в Красный Крест, где ей окажут необходимую помощь.

«Я не хочу уезжать, у меня там никого нет и нет сил на поездку. Я очень расстроена. Я очень стара и хочу просто закончить жизнь рядом с дочерью», - жалеется Козилл. Мэри же опасается, что мама не переживет длительной поездки.

Категории: