Меню

Британцы гибнут от «легальных» наркотиков 12.02.2014 20:42

В Великобритании с каждым годом увеличивается число смертей от так называемых «легальных» наркотиков. Это препараты, которые поступают в страну под видом незапрещенных веществ, благодаря специально подобранному составу. Но, на самом деле, действуют они не хуже некоторых сильных наркотиков.

Купить подобные наркотики британцы могут через интернет или во многих магазинах королевства. Такие психоактивные вещества очень часто продают в Великобритании под видом соли для ванн или удобрений.

Власти Британии заверяют, что проводятся все меры по запрету веществ, содержащие наркотики. Но изготовители научились находить выход и придумывать различные вариации препаратов, которые не затронул закон. Министр Великобритании по борьбе с наркотиками заявил, что вести борьбу с такими наркотиками крайне сложно. Он напомнил, что есть многочисленные медикаменты, которые могут содержать эти вещества, и они постоянно меняются.

Ученые рассказали, вскрытие многих погибших показало, что в организме была доза наркотических веществ в сочетании с алкоголем. Подобное сочетание привело к многочисленным летальным исходам.

Были также отмечены случаи, когда принимавшие «легальные» наркотики оставались инвалидами. В основном это поражения органов речи, зрения, слуха и функций мозга.

 

 

Категории: