Меню

Британцев заподозрили в шпионаже за властями Германии 05.11.2013 19:14

Как заявил Эдвард Сноуден, британские спецслужбы проводят прослушку немецких политиков на территории Германии.

Сообщается, что на крыше посольства Великобритании в Берлине установлены специальные приспособления, с помощью которых ведется прослушка разговоров политиков и журналистов.

Предположительно, приспособления для слежки, находятся на крыше посольства с момента его открытия в 2000 году. При этом об их истинном предназначении осведомлено лишь небольшое количество сотрудников дипмиссии.

Отметим, что официальные представители правительства Великобритании отказались отвечать на вопросы о возможной прослушке, подчеркнув, что «не комментируют вопросы, связанные с разведкой». Какой-либо реакции от властей Германии пока также не поступало.

Напомним, что на прошлой неделе США свернули деятельность аналогичной станции прослушки, расположенной на крыше своего посольства в Берлине. На такой шаг американские власти были вынуждены пойти на фоне скандала, начавшегося после того, как в прессу попали данные о прослушке телефона канцлера Ангелы Меркель, которую вели спецслужбы США. Вашингтон объявил о значительном сокращении своей разведывательной деятельности, однако отказался при этом предоставлять Германии гарантии защиты от шпионажа в дальнейшем.

 

Категории: