Меню

Брейвик захотел себе Playstation 3 16.02.2014 14:00

Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший 77 человек, готов объявить голодовку, если ему не улучшат условия пребывания. Среди всего прочего убийца требует сменить его игровую приставку Playstation 2 на более новую Playstation 3. Также он пожелал новых видеоигр.

Помимо этого, Брейвик жалуется, что ему разрешают недостаточно много гулять. Он считает, что его «капризы» должны быть удовлетворены, так как он сидит в одиночной камере и ему не с кем поговорить. Еще норвежский террорист захотел себе новый ПК и повышение еженедельного содержания с 50 до 100 евро. Брейвик говорит, что если его требования не будут выполнены, то он перестанет употреблять пищу до тех пор, «пока с ним не перестанут обращаться как с животным».

Напомним, в июле 2011 Андерс Брейвик взорвал бомбу в Осло, в результате взрыва погибли 8 человек. После этого он устроил бойню в детском лагере, где расстрелял еще 69 человек. Свои поступки он объяснил желанием привлечь внимание общества к исламизации Европы и бездействию властей. За содеянное он получил 21 год тюрьмы – максимальное наказание, предусмотренное норвежским законодательством.

Категории: