Меню

Бразильский суд заинтересовался автомобилями Google Street View 08.11.2013 12:47

Суд Бразилии заинтересовался автомобилями Google Street View и уже обратился к их владельцам. В частности, суд интересуется данными, которые собрал автомобиль мирового Интернет-гиганта. Якобы Google собирала личные данные для сервиса Street View. Напомним, сервис Google Street View позволяет просмотреть панорамы городов мира с высоты около 2,5 метров. Автомобили компании фотографировали оживленные улицы разных городов страны и в некоторых местах не имели права этого делать.

Google еще никак не отреагировала на заявления суда, но им было дано время до субботы, 9 ноября. Если к тому сроку объяснения так и не будут предоставлены, интернет-гигант будет вынужден выплачивать по 45 тысяч долларов за каждый день отсрочки. Такой ультиматум поставил суд Бразилии.

Интересно. Что это уже не первый иск подобного характера. Ранее с аналогичным протестом в Google обращались власти США и Германии. По данным судов этих стран, компания проводила фотографирование запрещенных территорий без переднего получения разрешений. Тогда Google была вынуждена заплатить штраф за незаконный сбор частной информации.

Категории: