Меню

Бразильская диета на 7 дней 03.02.2016 13:34

Суть бразильской диеты на 7 дней

Существует несколько разновидностей бразильской программы, которые отличаются по продолжительности и меню. Но основные принципы и положительные моменты этих диетических методик во многом схожи:

  • Относятся к белковым диетическим программам. За счет этого вес снижается быстрее, а мышцы остаются в тонусе.
  • Обилие свежих фруктов и овощей, которые содержат огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Важно, что в растительной пище содержится клетчатка, которая способствует улучшению пищеварения.
  • Преобладание полезных продуктов и исключение вредной «тяжелой» пищи. Все это положительно сказывается на внешнем виде и самочувствии.
  • Основана на уменьшении калорий, за счет чего сокращаются объемы желудка, особенно после длительных программ.
  • Исключено питание после 7 — 9 часов вечера, что значительно повышает эффект от системы похудения.
  • Все продукты, необходимые для методики похудения бразильянок, являются доступными, поэтому можно похудеть без каких-то серьезных затрат.
  • Четырехнедельная программа – отличное решение для тех, кто любит вкусно покушать.

Как и любая строгая диетическая методика, бразильская диета не рекомендуется беременным женщинам и мамам в период лактации. Людям с заболеваниями почек и желудка также стоит относиться к ней с осторожностью. Один из вариантов предполагает большое количество кофе в рационе. Поэтому тем, кто имеет проблемы с сердцем и давлением, противопоказана такая методика.

Общие правила

Данная диета по оригинальному курсу рассчитана на 7-14 дней. На указанное время рацион придется составить из фруктов, овощей, диетического мяса и рыбы. Продукты компонуются вместе и разделяются на небольшие порции, которые употреблять следует в течение целого дня. Ужин нельзя проводить позже 18 часов. При таком распорядке питания важно исключить из рациона приправы и специи, а также другие ингредиенты, которые возбуждают аппетит.

Диета должна включать в себя обильное питье, которое лучше всего представить в виде свежих соков и негазированной минеральной воды. Продукты, которые были включены в меню, являются вполне доступными для любого человека. Главное, чтобы вы следовали расписанному меню все 7 или 14 дней.

Эта уникальная диета очень проста для исполнения и при этом очень эффективна при сжигании лишнего жира. Множество бразильских актрис первыми использовали подобную методику, а уже некоторое время спустя многие девушки по всему миру захотели попробовать данную систему на своем личном примере. Созданная изначально для бразильских актрис, а теперь доступная каждому, бразильская диета приятно удивляет сотни тысяч прекрасных дам по всей планете.

Принципы питания бразильской диеты

  • уменьшение потребления калорий способствует быстрой потере веса и сокращению объема желудка;
  • большое содержание белка в рационе благотворно влияет на снижение веса и предотвращает потерю мышечной массы;
  • изобилие свежих фруктов насыщает организм полезными веществами и клетчаткой;
  • частое питание полезно и для коррекции фигуры, и для общего самочувствия;
  • запрет на прием пищи после 8 часов вечера, что повышает эффективности программы.

В основных вариантах бразильской диеты предусмотрено употребление значительного количества кофе. Есть предположение, что напиток принимает участие в сжигании жиров и помогает бороться с лишним весом. Кофе должен быть натуральным, к тому же считается, что гранулированный кофе способствует развитию целлюлита. Но такая система питания не подойдет людям, страдающим сердечно — сосудистыми заболеваниями. Как альтернативный вариант, кофе можно заменить зеленым чаем.

Во время диеты необходимо употреблять значительное количество жидкости, не менее 6 стаканов в день. Программа похудения налагает запрет на острые специи, пряности, алкоголь, вредные жиры, газированные напитки, сдобу, сладости, жареные блюда. Существует два основных варианта бразильской диеты: краткосрочная и длительная.

Среди преимуществ диеты следует отметить:

Относятся к белковым системам питания.

За счет этого вес буквально «сгорает», а мышцы остаются в здоровом, нормальном состоянии. Кроме того, белки имеют свойство насыщать, поэтому вы вряд ли будете валиться в обмороки от тянущего и мучительного чувства голода;

Основаны на минимальном калораже. За счет того, что сокращается потребление углеводов, и снижается суточное потребление калорий, происходит сужение желудка, что очень полезно на будущее. Особенно это касается тех, кто стремится приступить к длительной программе похудения, но не может этого сделать ввиду постоянных, циклично повторяющихся срывов;

Включают в себя только полезные продукты, без консервантов, искусственных ароматизаторов и подсластителей. Это отлично сказывается не только на фигуре, но и на самочувствии. Кроме того, правильное питание пролонгирует молодость и «работает» на красоту – состояние кожи, волос и ногтей быстро приходит в норму;

Изобилуют свежими фруктами и овощами, которые содержат высокую концентрацию клетчатки, регулирующей процессы пищеварения. И разумеется, ни для кого не секрет, что именно эти продукты являются своеобразными рекордсменами по содержанию витаминов, микроэлементов и других ценных питательных веществ;

Являются довольно вкусными и питательными. Бразильская диета на 14 дней немного аскетична, но не голодна. А та система, которая рассчитана на месяц, и вовсе будто создана для гурманов. Если вы любите вкусно поесть – эта диета гарантированно станет наилучшей в вашей жизни!;

Исключают питание после 19.00-20.00 вечера. Вообще, ограничение в вечернем и ночном питании всегда благотворно сказывается на состоянии фигуры. А если учесть, что вы к тому же придерживаетесь принципов достаточно здорового диетического питания, данный фактор преумножает предположительные результаты;

Доступны и достаточно дешевы. Все продукты, которые входят в бразильские программы, являются общедоступными в любое время года – они реализуются на рынках и супермаркетах в огромном ассортименте. Кроме того, диеты являются относительно недорогими, и в их меню не входят устрицы, омары и другие гастрономические изыски, доступные разве что успешным бизнесменам и голливудским звездам.

Меню брахильской диеты на 7 дней

Первый вариант — надолго

Бразильская диета на 14 дней рассчитана на полноценные 2 недели, которые девушке придется мириться с крайне жестким меню и системой питания. Идеальная бразильская фигура за отведенное количество дней покориться вам, если правильно следовать составленному графику.

Понедельник. Три приема пищи за день и каждый из них представляет собой идентичное меню: 1 чашка кофе, 1 яйцо сваренное вкрутую, 1 зеленое яблоко.

Вторник. На этот день меню полностью повторяет первый день. Подобная бразильская система диеты очень жесткая из-за повтора в ограниченном питании. В случае сильного голода можно выпить один стакан с водой.

Среда. На завтрак положено 2 сваренных яйца. В обед диета разрешает прием 100 грамм приготовленной на пару говядины. Ужин представлен салатом из шпината с небольшим количеством оливкового масла.

Четверг. На завтрак предписана порция кофе и одно яйцо. На обед 100 грамм рыбы, которая была приготовлена на пару. На ужин останется 2 сваренных яйца.
Пятница. Диета в этот день более легкая. На завтрак все тот же кофе и вареное яйцо. На обед возьмите один помидор и 2 яичных белка. Ужин должен быть представлен 100 граммами паровой рыбы и любых овощей по вашему усмотрению.

Суббота. Завтрак – кофе и яйцо. В обед возьмите 100 грамм говядины паровой и огурец с ней. На ужин можно взять 100 грамм отваренного мяса с порцией кофе.
Воскресенье. Кофе и яйцо на завтрак. На обед 130 грамм овощей и 150 грамм отварного цыпленка. На ужен берем 130 грамм парового цыпленка, 50 грамм овощей и еще кофе.
Диета второй недели ничем не отличается от первой. Бразильская диета на 14 дней может убрать порядка 10 килограмм избыточного веса.

Второй вариант

  1. 1 и 2 день меню одинаковое - 3 раза по яйцу, чашке кофе и яблоку.
  2. 3-й день: утром - 2 яйца; обед - 100 г говядины, шпинат.
  3. 4-й день: утром - 1 яйцо; обед - отварная рыба; ужин - 2 яйца, 1 чашка кофе.
  4. 5-й день: завтрак - 1 яйцо, 1 чашка кофе; обед - 2 яйца, помидор; ужин -рыба, овощи.
  5. 6-й день: завтрак - 1 яйцо, чашка кофе; обед - кусок отварной говядины, огурец; ужин -100 г телятины, кофе.
  6. 7-й день: завтрак - кофе, 1 яйцо; обед - цыпленок, овощи; ужин - цыпленок, овощи, яблоко, кофе.

 

Данное меню следует повторить на следующую неделю

Второй вариант бразильской диеты подходит людям легко переносящим белковое питания. Основу рациона данного варианта составляю блюда из овощей, зелени и различных фруктовых соков. Количество приемов пищи увеличивается до 5-6 раз в сутки.

Недостатки и противопоказания

Но, увы, при всех своих очевидных достоинствах, бразильские методики похудения все же не относятся в разряд сбалансированных диет. Поэтому они не рекомендованы для беременных женщин и новоиспеченных мамочек, пребывающих в периоде действующей лактации.

Все диеты, основанные на преимущественном потреблении белковой пищи, категорически противопоказаны людям, которые страдают хроническими заболеваниями почек.

Если вы имеете какие-либо хронические патологии внутренних органов, любую диету стоит предварительно согласовывать с доктором, расписывая ему свое будущее меню. И только в случае одобрения стоит приступать к конкретной системе питания.

Вывод и отзывы худеющих на бразильской диете

Бразильская жесткая диета в основном имеет положительные отзывы от девушек, которым данная методика помогла. Отзывы можно почитать самим в Сети на профильных форумах и сайтах. За эти 7-14 дней вы качественно обновитесь, почистите организм и сбросите ненавистный вес. Вы ведь к этому долго шли!