Меню

Братьям Навальным предъявили окончательное обвинение 29.10.2013 17:46

Как стало известно, Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений денежных средств путем обмана ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 миллионов рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 миллионов рублей, а также в легализации денежных средств в сумме более 21 миллиона рублей.

Сообщается, что в ближайшее время Следственный комитет планирует завершить расследование и предъявить материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам.

По данным следствия, весной 2008 года Олег Навальный, возглавляя департамент ФГУП "Почта России", убедил представителей одной из торговых компаний заключить договор на грузовые перевозки с подконтрольным ему предприятием "Главное подписное агентство".

Следствие полагает, что Олег Навальный обманул представителей торговой компании, а услуги планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости. Сами грузоперевозки должна была осуществить другая фирма - ею руководил знакомый Олега Навального.

 

Категории: