Меню

Братья наши меньшие уравнены в правах с человеком 30.07.2015 15:25

Начало положено! Так можно прокомментировать принятый в испанском городке Тригерос-дель-Валье, насчитывающем 300 жителей, закон, который уравнял всех животных, обитающих в округе, в правах с человеком. Принятая декларация, а за нее единогласно проголосовали все члены городского управленческого органа, названа Renedo Declaration и была доведена к сведению общественности мэром города Педро Пересом Эспиносом.
Согласно закону, теперь животные, в том числе кошки и собаки, имеют такие же права и свободы, что и жители городка. В 13 статьях декларации отрегулированы отношения к «не людям». Основной постулат: все животные в Тригерос-дель-Валье такие же граждане, как и люди. Renedo Declaration запрещены любые действия, приводящие к увечью или смерти граждан – не людей. Не дозволяется законом и использование животных для увеселения людей. Под эту норму подпадает и любимая испанцами коррида.
Принятие закона мэрией Тригерос-дель-Валье приветствуется «зелеными». Активисты этого движения, равно как и другие защитники природы, рассчитывают, что инициатива вышеназванного городка вскоре станет примером для других населенных пунктов и не только Испании. Таким образом будут защищены как домашние, так и брошенные животные от жестокого обращения.

Категории: