Меню

Браслет Kingii на руку – и можно смело плавать 22.07.2015 22:19

Этот гаджет стоит того, чтобы быть признанным. Ведь речь идет о браслете Kingii, предназначенном для спасания людей на воде. А по данным Всемирной организации здравоохранения, в разных водоемах планеты тонет более 370 тысяч человек ежегодно.
Компактность, эффективность в работе и безопасность делают браслет Kingii значительно лучше в применении от спасательного жилета. Что касается устройства, то браслет оснащен двумя сменными баллонами, которые в случае опасности моментально наполняют небольшую подушку воздухом, благодаря чему происходит поднятие тонущего человека на поверхность. Для приведения браслета в действие нужно просто дернуть за металлический рычаг. Спасательный гаджет рассчитан на поднятие со дна человека весом до 125 кг, а сам аппарат весит всего каких-то 139 г.
Воздушная подушка остается в рабочем состоянии до 48 часов. Этого времени спасателям должно хватить для поиска человека, унесенного течением в открытое море. Свисток, прикрепленный к браслету, позволит дать звуковой сигнал о местонахождении тонущего. В браслет также встроен крошечный компас, позволяющий определить направление движения человека. Спасательное устройство могут носить и взрослые, и дети, поскольку ремень на нем регулируется.

Категории: