Меню

Бранолинд 25.04.2016 16:40

Описание

Бранолинд представляет собой мазевые повязки из проницаемой хлопчатобумажной ткани, предназначенные для лечения ушибов, порезов, ожогов и других повреждений кожных покровов различной глубины и степени тяжести. Повязки способствуют заживлению, ускоряют процесс регенерации и устраняют шрамы.

Широкое применение Бранолинд получил в дерматологии и пластической хирургии.

Состав и форма выпуска Бранолинд

Бранолинд с перуанским бальзамом выпускают в виде тканевых повязок, которые пропитаны антисептической и заживляющей мазью.

В состав каждой повязки входят: мазь Бранолинд 1г, перуанский бальзам 40 мг, глицерин, вазелин, цетомакрогол, очищенный жир.

В каждой упаковке имеется по 10-30 штук стерильных сетчатых повязок, также Бранолинд может выпускаться в одинарной упаковке.

Показания к применению Бранолинд

Бранолинд показан для лечения и заживления ран, ожоговых поражений кожных покровов, хронических ран, гнойных нарывов и обморожений.

Положительные отзывы Бранолинд имеет как антисептическое средство для защиты и очищения ран после проведенной трансплантации.

Фармакологические свойства Бранолинд

Бранолинд с перуанским бальзамом способствует быстрому заживлению ран, ускоряет процесс оттока воспаленного секрета и предотвращает инфицирование. Мазевые повязки не препятствуют циркуляции воздуха и ускоряют рост тканей.

Данные стерильные повязки обладают противовоспалительным и противоотечным действием, а также длительно сохраняют антисептические свойства.

Хорошие отзывы Бранолинд имеет как лекарственное средство для заживления трофических язв, обморожений и химических поражений кожи.

После пересадки кожи эти повязки можно применять для улучшения приживления тканей и ускорения роста эпителия.

Бранолинд обладает гипоаллергенным свойством, не раздражает кожных покровов и подходит для использования на чувствительной коже.

Перуанский бальзам в составе повязок представляет собой маслянистую жидкость темного цвета с запахом ванили, которая эффективна для заживления и используется врачами с 16 века. Данный бальзам состоит из полезных кислот и эфирных масел, обладающих эффективным терапевтическим действием.

Бранолинд с перуанским бальзамом производит высокий лечебный эффект, повышая защитные функции организма, благодаря содержанию бензойной кислоты, смоляных спиртов и ванилина.

Инструкция по применению Бранолинд

В соответствии с инструкцией, Бранолинд перед использованием необходимо распаковать, затем вырезать повязку по размерам раны или ожога, а также снять защитную пленку и наложить повязку на область повреждения.

При необходимости наложенную повязку можно зафиксировать сверху бинтом или стерильной впитывающей тканью.

По инструкции, Бранолинд необходимо менять ежедневно (при ожогах через 2-3 суток) при перевязке и использовать в течение всего периода лечения раны.

Эти мазевые повязки подходят для использования взрослым и детям, а также эффективны для заживления как поверхностных, так и глубоких повреждений.

При ожогах повязки Бранолинд необходимо использовать на всех этапах, так как они не формируют ожоговых струпьев и защищают поверхность от вредного воздействия окружающей среды. Лечебный и обезболивающий эффект каждой повязки длится от 40 до 74 часов.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению Бранолинд являются индивидуальная непереносимость и наличие аллергических реакций на компоненты лекарственного средства, особенно на перуанский бальзам.

Не следует применять данные антисептические повязки на ткани, пораженные некрозом.

Инструкция к Бранолинду

Повязки следует применять следующим образом:

  • Вскрыть упаковку и вырезать часть повязки необходимого размера, соответствующего размеру поврежденной поверхности кожи.
  • Удалить с повязки один защитный слой бумаги и наложить ее на рану, после чего снять второй защитный слой.
  • Накрыть впитывающей повязкой, а затем зафиксировать компресс пластырем или бинтом.

Как правило, повязку Бранолинд необходимо менять при каждой перевязке.

Повязку следует менять ежедневно, а при лечении ожоговых поражений кожи – каждые 2–3 суток. Отзывы о Бранолинде свидетельствуют, что смена компресса происходит безболезненно, так как повязки не приклеиваются к ране.

Как действует Бранолинд

Рассматриваемое лекарственное средство оказывает ранозаживляющий и противовоспалительный эффект – это его основное назначение. Но пациенты отмечают, что наложение такой марлевой повязки значительно снижает болевые ощущения в ране, уменьшают зуд и ощущение жара.

Отдельно стоит уточнить, что перуанский бальзам, которым пропитана повязка, обладает способностью ускорять рост эпителия – это позволяет успешно использовать их при трансплантации кожных покровов.

Побочные эффекты

Как правило, Бранолинд переносится пациентами хорошо, но в некоторых случаях могут появиться следующие признаки побочных явлений:

  • легкое жжение в области раны;
  • гиперемия здоровых кожных покровов;
  • симптомы крапивницы.

При появлении хотя бы одного из вышеперечисленных признаков или ощущается ухудшение общего состояния здоровья необходимо срочно связаться с лечащим врачом.

Взаимодействие Бранолинда с другими лекарствами

Никаких данных о сочетании рассматриваемого лекарственного средства с другими препаратами (даже схожего действия) в официальной инструкции нет.

Взаимодействие с алкоголем

Исследования по поводу возможности/невозможности употребления любых алкогольных напитков на фоне лечения Бранолиндом с перуанским бальзамом не проводились. Но при тех состояниях, которые подразумевают использование рассматриваемого средства, употребление спиртосодержащих жидкостей априори запрещено.