Меню

Brabus «прокачал» и без того грозный Mercedes G63 AMG 6×6 10.09.2013 13:33

Еще в 2011 году автомобильный гигант «Mercedes-Benz» создал невероятный автомобиль G63 AMG 6×6. Шестиколесный внедорожник был предназначен для австрийской армии. Однако, как и в случае его четырехколесного собрата, шестиколесная версия также поставляется и в гражданской комплектации. Производство гражданского «монстра» от Mercedes-Benz стартовало совсем недавно. Как оказалось, мастерам немецкого ателье Brabus новинка показалась недостаточно злой и эффектной. Именно поэтому специалисты Brabus решили сделать свой ​​вклад в автомобиль. 

Не долго думая, ателье взяло в обработку один из экземпляров автомобилей. Несколько месяцев работы и вот мир уже увидел Mercedes G63 AMG 6×6 в обработке Brabus. Мастера пытались добавить как можно больше легких и прочных деталей. Именно поэтому капот автомобиля, колесные арки и передний спойлер были выполнены из карбона. Кроме того, тюнеры установили на автомобиль защиту днища, заменили переднюю оптику на ксеноновую с тонировкой, а также добавили светодиодные ходовые огни.

Подкапотное пространство также перенесло некоторые обновления. В частности, стандартный 5,5-литровый твин-турбо V8 агрегат получил новый пакет повышения производительности. Благодаря новым настройки электронного блока двигателя, удалось повысить мощность агрегата до 700 «лошадок» и 960 Нм крутящего момента. Стоит отметить, что это на целых 157 л.с. и 500 Нм больше, чем у стандартной версии. Такое силовое обновление автомобиля отразилось и на его динамике. Автомобиль способен ускоряться до 100 км/ч за 7,4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 160 км/час.

В заключение тюнеры заглянули в салон автомобиля и немного там похазяйничали. Конечно, обновление интерьера не такие грандиозные, как в других частях автомобиля, но они придали ему больше роскоши. Так, например, весь салон внедорожника был обит алькантарой, а потолок получил эксклюзивное декорирование от дизайнеров ателье. Пороги получили подсветку, а педали заменили на новые легкосплавные. Панель приборов и электронное оснащение автомобиля не перенесли изменений.

Категории: