Меню

Бьорндален входит в историю. 10.02.2014 01:44

Легендарный норвежец завоевал золотую медаль в мужском спринте.

Завоевать седьмое в карьере олимпийское "золото" Уле Эйнару Бьорндалену не помешал даже один промах. На трассе норвежец обошел нескольких спортсменов, стрелявших без промаха. Всего чуть менее полутора секунд проиграл скандинаву представитель Австрии Доминик Ландертингер. Бронзовую медаль неожиданно для всех завоевал чешский биатлонист Ярослав Соукуп, который и отстрелялся точно. и показал очень хороший ход.

Француз Мартен Фуркад допустил промах на первом рубеже, а на втором потерял очень много времени и на финише показал лишь шестое время, уступив победителю более 12 секунд. Антону Шипулину из России просто не повезло - перед последним рубежом он шел лидером и при чистой стрельбе золотая медаль была бы у россиянина в кармане. Но в "стойке" шипулин допустил промах на последнем выстреле и о золоте пришлось забыть. А на последних метрах от Шипулина "ушла" даже бронзовая медаль и "увел" ее, "отдав" Соукупу, эстонец Даниил Степченко - много времени Шипулин затратил на его обгон.

Из команды Украины лучшим был Андрей Дериземля, с одним промахом ставший 22-м. У Артема Примы 32-е место, Сергей Семенов - 31-й и Сергей Седнев - 44-й.