Меню

Борис Гребенщиков высказался о российских журналистах 03.03.2014 14:52

Лидер питерской рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков в своей странице на фейсбуке обратился к журналистам телеканала «Россия 24». Музыкант написал, что телевизионщики «играют на руку дьяволу».

«Дорогая редакция телеканала Россия 24. Я тронут, что вы решили использовать фрагмент моей песни «Поезд в Огне» в своей передаче, но - раз уж вы это делаете, имейте смелость не выдирать строчку из песни, а поставить песню целиком, включая слова: «Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть».

Напомню вам слова Антония Сурожского: «те, кто ненавидит одних ради других, играют на руку дьяволу».  Вы осознаете, что делаете именно это?» - написал музыкант.

Напомним, телеканал «Россия 24», который входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, регулярно подает ложные материалы о событиях в Украине. Так, например, показывая видеосюжет событий в Киеве в феврале (горящие шины и отряды милиции), выдавали его за репортаж из Крыма, где якобы «фашисты-бандеровцы» издеваются над русскоязычным населением региона.

Категории: