Меню

Борис Гребенщиков спел о губернаторе Свердловской области 04.09.2013 17:51

Поклонники творчества музыканта предполагают, что композиция посвящена губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Известный российский рок-музыкант Борис Гребенщиков выпустил новую песню под названием «Губернатор». О появлении трека он сообщил на своей странице в Facebook. Также он выложил его в открытом доступе на сайтах SoundCloud и YouTube.

В тексте песни содержатся достаточно резкие строки, например: «Под костюмом от Бриони – наколки на груди, а мертвых журналистов и без тебя хоть пруд пруди». Сам рок-исполнитель не указывал на конкретного политика, которому посвящена эта композиция.

Впервые она была исполнена в июле на концерте в московском клубе Music Town. Поклонники и представители СМИ тогда предположили, что песня посвящается губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и представляет собой своеобразный отклик на конфликт градоначальника с бывшим шеф-редактором портала Ura.ru Аксаной Пановой.

Напомним, что ранее в отношении Пановой было возбуждено несколько уголовных дел по статьям о вымогательстве и мошенничестве. Сама она связывает обвинения с тем, что подвергла местные власти критике в статьях Ura.ru.