Меню

Борьба с хакерами: выше раскрываемость – меньше атак 12.08.2013 16:54

ФСБ разработан законопроект об ужесточении наказания за хакерские атаки. Общественное обсуждение проходит на сайте regulation.gov.ru до 23 августа.

В частности законопроект устанавливает основные направления и принципы обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры, полномочия госорганов в этой сфере, а также права, обязанности и ответственность собственников (в том числе негосударственных) объектов критической информационной инфраструктуры, операторов связи, операторов государственных информационных систем, обеспечивающих функционирование и взаимодействие этих объектов.

"Законопроектом предусматриваются дополнительные обременения, накладываемые на лиц, владеющих объектами критической информационной инфраструктуры на праве собственности, касающиеся категорирования, создания и обеспечения функционирования систем безопасности этих объектов, а также обеспечения их взаимодействия с государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ", – говорится в комментарии к документу.

Закон может вступить в силу 1 января 2015 года.

 

Категории: