Меню

Большинство бородачей оказались сексистами 29.11.2015 14:55

Австралийские ученые считают, что бородатые мужчины склонны к недоброжелательному сексистскому отношению к женщинам. Об этом говорится в статье научного издания Archives of Sexual Behaviour.

В ходе исследования, организованного учеными, было опрошено более 500 мужчин в возрасте от 18 до 72 лет. Они были разделены на группы в зависимости от степени выбритости их лица. Исследователей заинтересовали сексистские высказывания мужчин. Отношение опрошенных к женщинам классифицировалось как доброжелательное или недоброжелательное.

Как оказалось, большинство обладателей бороды или длинной щетины являются сторонниками недоброжелательных патриархальных взглядов на женщин, согласно которым мужчина должен быть единственным авторитетом.

Сторонников доброжелательного отношения к женщинам, согласно которому мужчина должен пропускать женщину вперед, уступать место в общественном транспорте и открывать перед ней дверь, оказалось меньше.

По словам ученых, сексизм и растительность на лице связаны в силу того, что борода воспринимается обществом как признак мужественности и доминирования. 

Категории: