Меню

Болгарские цыгане выдают себя сирийских беженцев 05.09.2013 16:18

В лагере для сирийских беженцев, неподалеку от болгарского города Хасково, была раскрыта незаконная система получения материальной помощи. Лагерь принимает беженцев из Сирии, где сейчас неблагоприятная ситуация, и предоставляет необходимую материальную помощь. Местные цыгане не стали медлить и решили воспользоваться ситуацией для получения собственной выгоды. Как сообщают местные СМИ, болгарские цыгане начали выдавать себя за сирийских беженцев, чтобы получить материальную помощь от государства.

В качестве помощи беженцам бесплатно предоставляется еда, одежда, постельные принадлежности и многое другое. Как только цыгане узнали об этом, они целыми семьями начали переезжать в лагеря для сирийских беженцев. Там они начали выдавать себя за сирийцев, которые очень нуждаются в помощи. Сотрудники лагеря раскрыли преступную схему и решили ввести новые правила. Они касаются предоставления материальной помощи только людям, которые бегут из Сирии от войны. Кроме того, также было организовано предоставление пособий только сирийцам. В ответ на это, представители этнических меньшинств из Сирии стали угрожать судом из-за дискриминации.

Также сообщается, что цыгане делились на несколько различных групп. Одним требовались деньги, которые выдавали беженцам, а другие «охотились» за разной одеждой и подобной помощью. Руководство лагеря пытается внимательно отслеживать махинации, чтобы не оказать помощь цыганам, которые наживаются на других людях.

Категории: