Меню

Болезнь Лайма поражает 300 000 человек в год 20.08.2013 08:14

Болезнь Лайма представляет собой огромную проблему общественного здравоохранения, заражая в 10 раз больше американцев, сообщил Центр по контролю и профилактике. Новые расчеты показывают, что 300 000 человек инфицируются клещевой  болезнью каждый год.

“Новые показатели говорят об огромной проблеме общественного здравоохранения в США, а также четко подчеркивается острая необходимость профилактики”, говорит доктор Пол Мид, начальник эпидемиологии и надзора за болезнью Лайма.

Эта инфекция вызывает лихорадку, головную боль, усталость и характерную кожную сыпь, которая называется мигрирующей эритемой. Инфекция также может распространиться на суставы, сердце и нервную систему, если ее не лечить. Более 300 000 случаев болезни Лайма ежегодно встречается у людей, а наибольшая часть приходится на США.

Болезнь Лайма имеет сложный жизненный цикл, и это всего от незрелых клещей. В заражении в основном чаще виноваты сами люди. Поэтому очень важно внимательно проверять тело и одежду на наличие клещей после проведенного времени на открытом воздухе в древесных и травянистых областях.

“Мы должны более ответственно подходить к этой проблеме. Нужно всем вместе бороться с проблемой общественного здравоохранения”, говорит доктор Лайл Петерсон. В эту борьбу можно включить убийство клещей на задних дворах, борьба с грызунами, которые являются носителями бактерий болезни Лайма, а также не контактировать с оленями в пригородных участках. Олень считается переносчиком взрослых особей клещей, которые уже заражены болезнью Лайма.

Категории: