Меню

Более двух миллионов сирийских детей голодают 24.09.2013 08:49

Более двух миллионов сирийских детей страдают от гражданской войны и находятся под угрозой голода. Дети являются частью четырех миллионов сирийцев, которые не в состоянии купить еду, чтобы прокормить себя. Некоторые бойцы против тех, кто в очереди за едой заставляет людей выбирать между едой и линией огня. Сельское хозяйство пострадало, как только начался летний конфликт. Тем самым расходы на питание удвоились.

Одна из тех, кто борется за выживание в Цзинане, это Сиба, мать троих детей. Она говорит: “Дети все время голодают, если они не будут получать необходимые питательные вещества, то могут заболеть”. За все время лишь 21 конвоев ООН получил через 50 контрольно-пропускных пунктов между Дамаском и Алеппо, расстояние составляет около 310 километров (193 мили).

После призыва Международное сообщество обвиняет ООН в том, что они приняли менее половины положенной цели. Исполнительный директор по спасению детей Джастин Форсайт говорит: “Мир делает слишком мало и уже слишком поздно. Дети Сирии были расстреляны, а те, кто остался, сильно травмированы ужасом войны. И мы уже ничего не можем сделать”.

 

Категории: