Меню

Более 360 собак были спасены в Техасе 27.08.2013 14:44

В штате Техас было обнаружено 367 питбулей, у многих из них имелись шрамы, а другие были сильно истощены. К десятку людей было предъявлено обвинение в собачьих боях, это называется пропагандой крупнейшего рейда в истории США. “Количество собак указывает на количество денег, которые были получены во время боя. Эти люди заставляли собак голодать и убивать других собак. Это вовсе не забава”, говорит прокурор США Джордж Бек.

Подозреваемые являлись жителями Миссисипи, Джорджии, Алабамы и Техаса. Им предъявлено обвинение в области собачьих боев и азартных игр и каждому грозит до пяти лет лишения свободы. Собачьи бои являются преступлением во всех 50 штатах США и округе Колумбия.

На небольшой площадке было найдено 114 истощенных и раненных собак, которые были привязаны к шинам. Они были без еды и воды, в самодельных укрытиях от палящего солнца.

Прокурор США сказал в своем заявлении, что обвинения вынесено в результате трехлетнего расследования почти двух десятков государственных, местных и федеральных агентств. Они выявили более 500 000 долларов, наркотики, оружие и другие доказательства в том, что у этих людей называется высокими ставками, которые составляли 200 000 долларов за один бой.

Этот рейд занимает второе место в США, начиная с 2009 года. За все время было спасено более 500 собак и более 100 человек были арестованы в восьми штатах.

Категории: