Меню

Более 200 000 людей против детской эвтаназии в Бельгии 28.02.2014 06:39

Испанский фонд Citizen Go подготовил петицию к королю Бельгии Филиппу, чтобы монарх не ставил подпись под новым законом об эвтаназии для детей любого возраста. Эта петиция собрала больше 200 000 подписей. Местные журналисты сообщили, что эта просьба от людей из 50 стран мира. Около 5 тысяч подписей поставили сами бельгийцы.

В петиции написано, что люди просят Его Величество внять голосу совести. Они заявили, что этот закон самый страшный, из всех законов эвтаназии в мире. Напомним, что 13 февраля 2014 года депутаты Бельгии приняли закон, который разрешает применение эвтаназии для несовершеннолетних. Этот закон разрешает умерщвлять больного ребенка по прошению родителей.

Но это возможно только в случае, если ребенок неизлечимо болен и страдает от телесной или душевной боли, которую нельзя устранить или облегчить. Также для этой процедуры по закону нужно согласие психолога, который подтвердит, что ребенок осознает последствия решения. Хотя непонятно, как ребенок, в случае если он еще мал, может подобное осознать. Недавно проведенный социологический опрос по поводу подобной эвтаназии выявил, что его поддерживают 75% граждан Бельгии, но при условии медицинского контроля. 

Категории: