Меню

Богатые европейцы для сна предпочитают прохладные условия 28.03.2016 21:55

Казалось бы, парадоксально, но состоятельным европейцам комфортнее спится в прохладных условиях.  С их-то доходами можно было бы позволить себе и теплее температуру. А вот и нет. 
Соотношение между достатком государства и средней температурой в квартире, полученное экспертами из Германии при анализе данных Всемирного банка и данных, собираемых производителем термостатов Tado, подтвердило, что богатые европейцы предпочитают спать в холоде.  
Посмотрим на показатели. Так, прослеживается воздействие соотношения ВВП на душу населения на уровень температуры в доме (при самом высоком уровне ВВП средняя температура в квартирах Швейцарии составляет 17,6°С при том, что в Румынии с наименьшим показателем ВВП температура – в пределе 20,2°С). 
Эксперты объяснили данный факт тремя условиями, которых придерживается само население. Первым делом европейцы следуют выводам ученых, что спать в прохладном помещении полезно. Это способствует сохранению молодости и укреплению здоровья. К тому же траты на отопление, освещение и расходование воды европейцами рассматриваются как излишество и один из главных факторов загрязнения атмосферы. В связи с этим экспертами сделано заключение: чем богаче страны, тем больше их жители беспокоятся об окружающей среде и регулируют свои расходы.

 

Категории: