Меню

Боевики Ирака захватили КПП на границе с Сирией 22.06.2014 05:49

В Ираке боевики напали на пограничный пункт, который расположен на границе с Сирией. Во время этого нападения погибло около тридцати человек. Благодаря захвату КПП боевики смогут без труда переходить границу с Сирией и при этом переносить оружие.

Нападение случилось у города Эль-Кайм, находящегося в 400 километрах от столицы Ирака. Но таможенники быстро не сдавались и сопротивлялись на протяжении суток. За последнюю неделю группировка боевиков “Исламское государство Ирака и Леванта” вместе с суннитскими племенами и экс военными Саддам Хусейна смогли захватить огромный район Ирака. В этом районе находится провинция Найвана и город Мосулом, который является вторым по величине городом в Ираке с большим количеством жителей.

Помимо всего этого боевики держат под контролем провинцию Салах-эд-Дин. Власти страны говорят, что это террористическая вылазка. Некоторые страны и арабские организации говорят, что наступило обострение межконфессионального противостояния. Теперь власть Ирака просит помощи у США.

 

Категории: