Меню

Boeing разработает новое оружие для бомбардировщика B-52 10.01.2014 01:43

Авиакорпорация Boeing получила заказ на разработку новой системы сброса вооружения карусельного типа для стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress. Сумма контракта составляет 24,6 млн. долларов.

Новые системы сброса боеприпасов позволят увеличить на 50% вместимость высокоточного вооружения бомбардировщиков. Boeing, по сути, модернизирует уже существующие карусельные установки во внутренних бомбоотсеках B-52.

Для начала компания должна представить три прототипа  установок сброса для испытаний и оценки. Скорее всего, усовершенствованное оружие поступит на вооружение в марте 2016 года. Благодаря новым установкам B-52 сможет нести высокоточные боеприпасы не только на внешних точках подвески, но и в бомбоотсеках.

Согласно плану, на первом этапе В-52 сможет нести во внутренних бомбовых отсеках 24 корректируемые авиабомбы JDAM калибра 227 килограммов или 20 бомб такого типа калибра 907 килограммов. В дальнейшем установки сброса будут дополнены системами взаимодействия с крылатыми ракетами и беспилотниками, выступающими ложными целями.

Категории: