Бодибилдер умер от чрезмерного увлечения стероидами

Американский бодибилдер, увлекшийся употреблением стероидов, умер в 39-летнем возрасте от рака печени.

Дин Уормби был одержим культом тела и стремился во что бы то ни стало нарастить мышечную массу, из-за чего в течение нескольких лет подряд употреблял в пищу гормональные добавки, а также в огромных количествах поедал всевозможные калорийные продукты фаст-фуда и выпивал по 8 банок энергетиков за день. Ежеденевно он потреблял порядка 10 тысяч калорий.

К своим 30 годам молодой человек добился больших успехов, работал фитнес-тренером, проводил каждый день за тренировками с клиентами и занимался сам по несколько часов. При такой физической нагрузке он сжигал около 10 тысяч килокалорий в день!

Это очень много, учитывая тот факт, что среднестатистический мужчина расходует по 1700 ккал в день, а спортсмен, который постоянно тренируется, тратит около 5000 ккал. При таком темпе можно сказать, что Уормби гнал на полной скорости свой жизненный поезд вперед и без оглядки.

В 2010 году врачи обнаружили у бодибилдера рак печени. Пять лет он боролся с недугом самыми разными способами, но безуспешно. Дин Уормби скончался в возрасте 39 лет.

Категории: