Меню

Бобслей. Финал финала. 28.01.2014 20:47

Завершал соревнования на трассе в Кёнигсзее главный бобслейный старт - "четверки".

В соревнованиях экипажей из четверых человек швейцарцы продолжили набранный победный ход. Беат Хефти, Алекс Бауманн, Юрг Эггер и Томас Амрхайн впервые стали Чемпионами Европы в соревнованиях "четверок". Первую за 20 лет медаль в бобслее в "четверках" для Великобритании привезли Джон Джеймс Джексон, Стьюар Бэнсон, Брюс Таскер и Джоэль Фирон, финишировавшие вторыми. И бронзовая медаль досталась немецкому экипажу Франческо Фридрих - Алекс Манн - Грегор Бермбах - Торстен Маргис.

На заключительном этапе Кубка Мира триумфатором стал Олимпийский чемпион Ванкувера американец Стивен Холкомб  и его коллеги Кёртис Томашевич, Стивен Лэнгтон и Кристофер Фогт. Второе место завоевал Хефти с товарищами и третьим привели свой боб к финишу канадцы Линдон Раш, Ласелль Браун, Давид Биссе и Нэвилл Райт.

В общем зачете Кубка Мира победил немецкий экипаж Максимиллиана Арндта, занявший в Кёнигсзее лишь восьмую позицию. На 60 очков отстал от них американский экипаж во главе с Холкомбом и третье место разделили немецкий экипаж Томаса Форшютца и канадцы, возглавляемые Крисом Спрингом, отставшие от американцев на 114 очков.

 

 

Категории: