Меню

BMW отзывает 58 тысяч автомобилей в Японии 28.01.2016 15:29

Немецкий концерн BMW заявил о значительном отзыве своих авто в Японии. Стоит отметить, что уведомление о начале официальной сервисной кампании было подано в «Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии».

Так, под этот отзыв попадают машины двадцати четырех моделей, в их числе седаны третьей и пятой серий, кроссоверы BMW X5, которые были выпущены с января 2002 года по август 2006 года. Таким образом, общее количество отзываемых автомобилей будет равно порядка 58 000.

Интересно, что причиной данного отзыва является дефект в нагнетателях газа подушек безопасности. Последние были произведены японской фирмой «Takata». В связи с этим в сервисных центрах Японии на данных авто дефектные подушки будут заменены на исправные аналоги от других производителей.

Напомним, в позапрошлом году вокруг компании «Takata» развернулся скандал, связанный с указанным дефектом. Так, произведенные подушки безопасности непроизвольно раскрывались во время передвижения и из-за применения слишком мощного агента в пиропатроне могли просто «выстрелить» в водителя своими металлическими осколками.

Категории: