Меню

Блогер обнаружил у Навального бизнес за рубежом 21.08.2013 13:58

Пользователь «Живого журнала» обнаружил данные, согласно которым кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный является действующим учредителем зарегистрированной в Черногории и официально незадекларированной строительной компании MRD COMPANY.

В качестве источника информации блогер Станислав Апетьян указывает официальную базу данных компаний Черногории. По его данным фирма была создана 20 ноября 2007 года, а в качестве учредителей указаны Навальный вместе с Марией Гайдар и бизнесменом Михаилом Ешкиным.

Блогер подчеркнул, что данные могут стоить Навальному участия в выборах мэра Москвы, поскольку, согласно законодательству, кандидаты на выборные должности должны предоставлять сведения о доходах, имуществе и иностранных активах. В качестве санкции за сокрытие данных кандидатов снимают с предвыборной гонки.

Представитель избиркома прокомментировал ситуацию таким образом: «Такая информация к нам не поступала, официальной жалобы о наличии у Навального бизнеса за рубежом нет. При регистрации Алексея Навального в качестве кандидата мы проверили данные о его расходах, доходах и имуществе. По нашей информации, недвижимости и бизнеса за рубежом у него нет».

 

Категории: