Меню

Блог Садовничего в Twitter ведет не он сам 15.08.2013 11:40

Официальный микроблог в Twitter ректора МГУ им. Ломоносова Виктора Садовничего ведет не он сам, а пресс-служба университета, сообщила 13 августа советник ректора, глава пресс-службы МГУ Татьяна Вишневская.

"Вся информация вводится пресс-службой университета и утверждается ректором. Официальная страница носит живой и динамичный характер, постоянно обновляется и изменяется", – сказала Вишневская. "Это не личный аккаунт Виктора Антоновича, а официальный, на котором появляются избранные цитаты, краткие высказывания, принадлежащие как ректору, так и уважаемым им мыслителям и ученым. Есть неизбежный процесс, которой называется троллингом, когда появляются твиттер-аккаунты известных людей или организаций, и часть интернет-сообщества реагирует негативно", – добавила советник ректора.

Недавно пользователи обнаружили, что в нем опубликованы несколько чужих высказываний под именем ректора МГУ. Большинство их них вскоре были удалены. Как именно цитаты появились в официальном аккаунте ректора, в пресс-службе университета не пояснили.

 

Категории: