Меню

Ближний Восток засыпало снегом 13.12.2013 12:53

Аномальные для Ближнего Востока снегопады привели к гибели сирийских беженцев. А в Ливане из-за штормовой погоды районы отрезаны от побережья.

Израиль и Иорданию тоже засыпало снегом. Сейчас температура воздуха около нуля градусов, хотя никогда раньше не опускалась ниже +10 в самые холодные периоды. Местные жители назвали это «сибирскими морозами». В Израиле, к примеру, закрыты многие школы и автомагистрали. На юге страны идут обильные дожди, есть сведения о подтопленных домах.

Резкое понижение температуры из-за начавшейся снежной бури «может обернуться подлинной катастрофой для сирийских беженцев в Ливане». Об этом заявил в среду исполняющий обязанности министра по социальным делам Ваиль Абу Фаур. Жизни сирийцев, находящихся в палаточных лагерях, отметил он, угрожают также наводнения и разливы рек Литани и Оронта в долине Бекаа, что, как правило, является следствием разгула стихии.

В Ливанских школах также отменили занятия, люди запасаются продуктами. Снежная буря привела к коллапсу на дорогах турецкого Стамбула, там уже произошло 37 ДТП, в которых пострадали 9 человек.