Меню

BlackBerry могут продать 13.08.2013 14:07

После тщетных попыток реанимации бизнеса и на фоне слабых финансовых показателей руководство компании RIM, производителя смартфонов BlackBerry, фактически объявило о выставлении компании на продажу.

Руководство компании RIM, производителя смартфонов BlackBerry, объявило о создании специального комитета в рамках совета директоров, который будет рассматривать все возможные варианты дальнейшего стратегического развития компании. В частности, среди них могут быть поиск новых партнерств, а также полная продажа компании.

Канадский производитель смартфонов вот уже несколько лет испытывает кризис. Продажи компании продолжают падать, а доля на рынке сокращается. Исправить ситуацию не смог запуск новой операционной системы BlackBerry 10, на базе которой был разработан и новый флагманский смартфон Q10. Да и его продажи оказались очень слабыми, а цена упала с изначальных $199,99 до $49,99.

Десять лет назад смартфоны компании пользовались огромной популярность, особенно среди бизнесменов, которые хотели иметь доступ к электронной почте на ходу, но устройства Blackberry не выдержали конкуренции с iPhone и смартфонами на базе Android.

 

Категории: