Меню

BlaBlaCar начнет взимать комиссию 31.03.2016 16:31

Осенью 2016-го года сервис BlaBlaCar начнет брать комиссию с тех, кто пользуется услугами этого сервиса. Об этом заявил представитель сервиса по поиску попутчиков в РФ. Так, по его словам, в России сервис был запущен не так давно в крупных городах. Он позволил в онлайн-режиме забронировать места в автомобилях.

Как только процесс развития по всей стране завершится, то сервис перейдет к монетизации одновременно во всех регионах Российской Федерации. Тогда при бронировании места в машине попутчика при помощи сервиса с пассажиров будут взимать комиссию около 15 процентов. Выделим, что процент комиссии будет напрямую зависеть от самого маршрута – чем длительнее расстояние, тем она буде меньшей. Непосредственно с водителем, плата за услугу будет проводиться только наличными.

Напомним, сейчас пользователи BlaBlaCar оплачивают только стоимость проезда, которая назначается водителем. Комиссия BlaBlaCar за пользование услугой сейчас не снимается в связи с тем, что пользователи самостоятельно договариваются, созваниваясь при этом, друг с другом. Подобнсая модель работы уже применяется в странах Европы, где представлен сервис.

Категории: