Бизнес-план белорусских авиаперевозок готов

Директор департамента по авиации Минтранса Беларуси Владимир Костин заявил, что бизнес-план развития внутренних авиаперевозчиков не предусматривают субсидирование региональных авиалиний. Глава департамента рассчитывает на то, что внутренние авиаперевозки страны получат развитие – такая задача стоит перед правительством и Министерством транспорта и коммуникаций.

По словам Котина, бизнес-план уже разработан и полностью готов. «Если будет пассажиропоток, то, вероятно, можно будет выполнять полеты и по маршруту, например, Минск-Гродно-Брест-Минск. Все эти варианты направлений будут рассматриваться, и маршруты будут составляться так, чтобы это и пассажирам было удобно, и приносило пользу авиакомпании», - подчеркнул В.Костин.

Следующий шаг – выбор типа самолета для внутренних перевозок. Скорей всего, это будут небольшие самолеты на 15-17 мест, так как зачастую большие авиалайнеры совершают рейсы полупустыми.

Владимир Котин настроен оптимистически: «Если все будет хорошо, то мы рассчитываем, что в течение1-2 лет мы накатаем рейсы, чтобы наполняемость кресел в этих самолетах была под 100%. Тогда можно будет думать и о смене типа самолетов».

Более подробно ознакомиться с бизнес-планами других крупных компаний вы можете на http://biznestoday.ru/biznes-plany.html.