Меню

Билла Гейтса просят покинуть Microsoft 03.10.2013 14:21

Самый богатый и почитаемый человек технологического мира — 57-летний Билл Гейтс — может утратить влияние на корпорацию Microsoft. Несколько инвесторов подняли мятеж, требуя сместить его с поста председателя совета директоров.

По их мнению, без этого невозможна серьезная трансформация компании. О планах реструктуризации компании было объявлено еще в июле. В соответствии с ними Microsoft должна сконцентрироваться на производстве мобильных устройств и разработке интернет-сервисов.

Давление со стороны инвесторов на господина Гейтса усилилось после того, как в августе подал в отставку генеральный директор Microsoft Стив Балмер. 3 из 12 основных инвесторов Microsoft требуют, чтобы Билл Гейтс ушел в отставку.

«Смена руководства давно назрела. Замена старой гвардии свежими силами сможет обеспечить кислород, так необходимый, чтобы правильно оценивать новые корпоративные стратегии», — утверждает Тодд Левенштейн, портфельный менеджер компании Highmark, владеющей акциями Microsoft.

Вместе с тем, инвесторы считают, что полномочия Билла Гейтса непропорциональны его нынешней доле в компании. На данный момент Билл Гейтс владеет 4,5% акций компании.

Категории: