Меню

Безработица - причина обнищания европейского общества 23.10.2013 07:22

Согласно окладу гуманитарной организации Oxfam, Европа в  ближайшее время должна изменить свою политику жесткой экономии. В противном случае, в 2025 году почти каждый третий житель этих стран ЕС будет жить в бедности.

Главной причиной обнищания европейского общества эксперты считают растущую безработицу. Особенно остро вопрос безработицы стоит среди молодежи.

Масштабы молодёжной безработицы, особенно на юге Европы, приняли угрожающий характер. Здесь появляется «потерянное поколение». Согласно данным Евростата, в Греции и Испании более чем каждый второй молодой человек в возрасте до 25 лет не имеет работы (59% и 56% соответственно). В Италии и Португалии этот показатель составляет 36,6%, в то время как в Германии - всего 8%. Не очень положительно выглядит положение и в прибалтийских странах: в Эстонии безработица среди молодежи составляет 20,9%, в Латвии - 28,4%, в Литве - 26,4%.

Европейская молодежь терпит фиаско не из-за недостаточной квалификации, а из-за недостаточного количества рабочих мест. Молодежь страдает от дефицита рабочих мест и отсутствия опыта работы, получить который, оказывается, негде. И никакое образование не гарантирует возможности разорвать этот замкнутый круг.

Все это приводит к сбою в системе, которая гласит: хорошее образование, успешная карьера, счастливая семья. Появление в Евросоюзе «потерянного поколения», которое не видит перспектив, означает крах идеи европейской интеграции.

Категории: