Безобидные, казалось бы, вещи вдруг могут стать опасными

В жизни мы опасаемся многого – природных катаклизмов, криминальных посягательств, разного рода аварий, отравлений дарами природы, укусов животных. Но, оказывается, стоит опасаться не только этих ситуаций. 
Работа с электроприборами, да и с другими устройствами, требует придельной осторожности, ведь неправильное с ними обращение чревато поражением током или травматизмом. Перегрузки и перенапряжение на работе грозят  стрессами и сердечнососудистыми заболеваниями, а также синдромом эмоционального выгорания, он же синдром выгорания Фрайденберга. 
Пиковый период летней жары опасен частыми перегревами, укусами насекомых, солнечными ударами, отравлениями. Так что в июне-июле нужно максимально внимательно относиться к состоянию здоровья. Праздники по различному поводу часто оборачиваются и отравлениями, и травмами, а следовательно, попаданием в больницу. 
Невероятно, но и модный гардероб, привлекающий  к себе внимание, может стать причиной и депрессии, и ограбления. А вот некомфортная одежда в определенных ситуациях может привести к таким несчастным случаям, как удушение, утопление, ожоги. Поэтому при выборе одежды специалисты рекомендуют отдавать предпочтение не модным тенденциям, а комфортности.
Конечно, эта новость не претендует на исчерпивающий перечень всех опасностей, подстерегающих нас в быту, на работе, отдыхе. Просто надо, чтобы всегда у нас срабатывало чувство самосохранения. 

 

Категории: