Меню

Беженцев из Сирии нечем кормить 30.09.2013 23:45

Стало известно, что представители Ирака, Турции и Ливана намерены просить финансовой помощи у мирового сообщества на предстоящей встрече в Женеве. Прошения трех стран связаны с неимоверным числом беженцев из Сирии, поселившихся на их территории. Более двух миллионов сирийцев не могут себя прокормить.

По статистике, в настоящий момент 716 тысяч беженцев из Сирии находятся в Ливане, 515 000 в Иордании, 169 000 в Иране и т.д. Более 4,25 миллионов человек остались без крыши над головой, не пересекая границы. Как сообщает корреспондент BBC в Женеве Имоджен Фулкс: «У Ливана не хватает ни средств, чтобы справиться с потоком беженцев, ни возможностей для их временного размещения, ни образовательных учреждений. Турция и Иран совокупно потратили около 2 миллиардов долларов только на временное размещение сирийцев» - докладывает Фулкс. Очевидно, что вопрос с массовой миграцией беженцев стоит очень остро. По всей видимости, крупные страны-меценаты профинансируют проект по оказанию помощи вынужденным мигрантам.

Напомним, что война в Сирии началась в марте 2011 года. С тех пор произошло немало перемен, однако на сегодняшний день положение страны оставляет желать лучшего. Президент страны Башар Асад заявил, что готов предоставить имеющееся в стране химическое оружие на его ликвидацию. Будем надеяться, что это станет первым шагом на пути к урегулированию Сирийского конфликта.

Категории: