Меню

Без жертвенного барана "Шахтер" не победил "Селтик" 29.08.2013 12:29

Казахстанский «Шахтер» не смог выйти в групповой турнир Лиги Чемпионов.  В гостях в ответной встрече отборочного раунда плей-офф клуб из Караганды проиграл шотландскому «Селтику» со счетом 0:3, причем победный гол хозяева поля забили усилиями Джеймса Форреста на второй добавленной минуте.

В первой встрече кельты неожиданно проиграли «Шахтеру» 2:0, но по сумме результатов двух матчей проходят дальше. А «Шахтер» теперь продолжит выступление в групповом этапе Лиги Европы.

Напомним, что противостояние этих двух клубов привлекло внимание общественности из-за сопровождающего его скандала.

Дело в том, что перед домашним матчем на «Астана Арена» был зарезан баран. Этот ритуал должен был призвать удачу «Шахтеру». Как видим, обряд со своей задачей справился. По словам главного тренера хозяев Виктора Кумыкова, инициаторами его проведения выступили сами футболисты.

Казахстанцы намеривались повторить ритуал на поле «Селтика», но руководство клуба, испытывая давление со стороны защитников прав животных, не разрешило им это сделать.

 В основной этап турнира вместе с «Селтиком» также прошли петербургский «Зенит», чешская «Виктория», итальянский «Милан» и испанский «Реал Сосьедад».

Категории: