Меню

Бейонсе снимет фильм о женщине с огромными ягодицами 05.01.2016 22:04

Американская поп-дива Бейонсе заявила о своем намерении снять фильм о Саарти Баартман – рабыне из Африки, которую выставляли на всеобщее обозрение из-за ее неестественно больших ягодиц.

Бейонсе планирует стать не только режиссером, но и главной актрисой картины. Американское издание The Sun отметило, что певица отчаянно пытается произвести в Голливуде впечатление серьезной актрисы.

Сама Бейонсе пока никак не прокомментировала данную информацию, но как утверждает издание The Guardian, правительство ЮАР (откуда родом прототип) крайне недовольно идеей певицы, и считает ее недостойной рассказывать историю Саарти.

Саарти Баартман была завезена в Европу из Южной Африки в начале 19-го века и происходит из африканского рода готтентотов. Ее выставляли напоказ публике из-за чрезмерно выпирающих ягодиц и ярко выраженных свисающих половых органов. Она также постоянно подвергалась всевозможным медицинским опытам и изучениям. Женщина умерла в 1815 году предположительно от инфекционного заболевания – оспы, а возможно и сифилиса или пневмонии.

В ЮАР именем Саарти Баартман названы несколько объектов. О ней уже был снят фильм французским режиссером Абделатифом Кешишем в 2010 году под названием «Черная Венера».

Категории: