Меню

Берлускони поработает на инвалидов 15.04.2014 17:57

Миланский суд вынес решение по делу экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Его признали виновным в финансовом мошенничестве: теперь экс-министр один год будет работать на общественных началах.

Скандальный политик будет помогать пациентам с ограниченными возможностями в миланском специализированном центре. Его не рекомендовали к работе в учреждениях для осужденных, а также несовершеннолетних, так как рассмотрение дела о причастии Берлускони к пользованию малолетними проститутками все еще длится. Кроме того, одиозного политика могут ограничить в передвижении.

В августе 2013 года суд окончательно принял решение о сроке для Берлускони: четыре года тюремного заключения и двух лет запрета на руководящую должность за уклонение от выплаты налогов и создание теневых фондов. Экс-премьера исключили из сената, и теперь он не может принимать участие в выборах. В то же время Берлускони остается лидером партии «Вперед, Италия».

За решетку политик не попал, так как, согласно итальянскому законодательству, пожилых людей за нетяжелые преступления в тюрьму не сажают. Альтернативой этому послужил домашний арест.

Категории: