Меню

Беременная британская туристка умирает в испанском аэропорту 03.10.2013 07:32

Беременная туристка упала и умерла в испанском аэропорту в то время, когда ждала свой рейс, чтобы вернуться домой из отпуска со своей семьей. 21-летняя девушка праздновала 70-летие своей бабушки, на побережье Коста Брава. Жертве было три или четыре месяца беременности, ей стало плохо, когда она ждала свой рейс в Бирмингем в аэропорту Жирона. Свидетели сказали, что она уже прошла посадку и ехала в лифте от здания терминала к взлетно-посадочной полосе, в этот момент у нее началось головокружение.

Спустя несколько мгновений ее вырвало, и она упала. Ее сестра, племянник и брат пытались привести ее в чувство, но она была уже мертва. Члены семьи остались ожидать вызова других родственников. Им пришлось переночевать в отеле аэропорта, чтобы забрать тело. Испанская полиция сказала, что тело девушки было доставлено в Институт судебной медицины Жироны, где будет произведено вскрытие. Смерти можно было бы избежать, если перед полетом девушка прошла бы медицинский осмотр.

В аэропорту медицинские центры были отменены еще в прошлом году. Затем последовал спор по поводу приезда скорой помощи. Полиция выяснила, что 14-минутное прибытие скорой находилось в рамках руководящих принципов. Поэтому пока остается не ясным, почему девушка умерла. Министерство иностранных дел Великобритании сообщило, что окажет помощь семье беременной.

 

Категории: