Меню

Бенедикт XVI: «Я никогда не защищал педофилов» 27.09.2013 18:09

В среду итальянская газета "La Republica" опубликовала письмо экс-Папы Римского, адресованное к его давнему другу-математику Пьерджорджио Одифреди. Разрешение на огласку послания дано с личного благословения бывшего главы Католической церкви. Содержание письма продиктовано многочисленными обвинениями в адрес экс-Пантифика, связанных с защитой последним массовой педофилии в кругах священнослужителей.

Перипетия между двумя идеологическими оппонентами началась после издания двух книг – «Введение в христианство» Бенедикта XVI и «Дорогой Папа, я пишу Вам» Пьерджорджио Одифреди. В своем труде, математик «припомнил» Папе о том множестве надругательств над несовершеннолетними, которые имеют место быть в Церкви. В свою очередь, адресат математика-атеиста ответил в письме: «Я хочу объявить всей общественности, что никогда не пытался скрыть эти факты. Меня глубоко печалит, что сила зла способно настолько укорениться в наши сердца. Это влечет за собой одни страдания» - отозвался Бенедикт XVI. Также он добавил, что остаток своей жизни посвятит молитве и постарается не вмешиваться в общественную жизнь.

Напомним, что нынешний глава Католической церкви Франциск в своем обращении к народу, призвал людей «больше проявлять милосердия, нежели осуждать гомосексуализм и аборты». По его мнению, среди священнослужителей не меньше педофилов, чем среди людей других профессий. Возникает невольный вопрос: а какая тогда разница между духовником и «обычным менеджером»?

Категории: