Меню

Белый дом использовал беспилотники в Пакистане 23.10.2013 14:26

Белый дом защищал свое использование дронов в Пакистане и настоял на том, что это не нарушает международное право проведения забастовок. Пресс-секретарь Джей Карни заявил, что США рассматривает новый доклад о гражданских лицах, которые были убиты и ранены ЦРУ во время ударов. Он уверяет, что во время ударов не могли быть убиты гражданские лица. 

“Альтернативные контртеррористические меры приведут к увеличению числа жертв среди гражданского населения. Контртеррористические операции США очень точные, они являются законными и эффективными”, добавил Карни. Это произошло после того, как поступило сообщение от МА, где было сказано, что женщина с внуками и еще 18 гражданских лиц были убиты США во время ударов беспилотниками в Пакистане. 68-летняя бабушка и жена отставного директора школы была убита во время сбора овощей и еще трое ее внуков были сильно ранены. В докладе содержится просьба к США расследовать убийства и предоставить жертвам полное возмещение.

Мустафа Кадри, исследователь доклада, сказал: “Мы никак не можем оправдать эти убийства”. Вашингтон считает свою программу беспилотников основным оружием против повстанцев, которые идут через границу в Афганистан. Исламабад выступил против атак беспилотников, говоря о том, что они убивают слишком много гражданских лиц в дополнении к своей намеченной цели. Эта кампания является источником напряженных отношений  между двумя странами и усложняет их способность координировать усилия против боевиков, базирующихся в Пакистане, в том числе Аль-Каиды.

 

Категории: